Haferpfannkuchen mit Buttermilch

Haferpfannkuchen mit Buttermilch

13 min 9 min Einfach 3 Portion

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

250 kcal 8g proteine 36g fette 7g saccharide

Zutaten

haferflocken, dinkelmehl, back-pulver, eier, honig, buttermilch, kokosoel, salz

Zubereitung

Das Hafer- und Dinkelmehl, das Backpulver sowie eine Prise Salz in eine große Schüssel streuen und gründlich verrühren.

Anschließend ein Ei, den Honig, die Buttermilch und geschmolzenes Kokosöl zugeben und alles zu einem dünnen Teig vermischen.

Sobald der Teig fertig ist, erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze.

Mit einem Schöpflöffel den zubereiteten Teig in die heiße Pfanne gießen, sodass Sie 0,5 cm hohe Pfannkuchen (⌀ ca. 10 cm) erhalten.

Die einzelnen Pfannkuchen von jeder Seite 1–1,5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Die fertigen Pfannkuchen auf 3 Teller verteilen und servieren.

GERADE

Die gebackenen Pfannkuchen mit Honig und frischen Blaubeeren, Johannisbeeren oder anderem Obst verzieren. Wenn Sie gerne süßere Pfannkuchen mögen, können Sie sie mit Xylit süßen.