Kartoffelgulasch mit Champignons und Kichererbsen

Kartoffelgulasch mit Champignons und Kichererbsen

39 min 35 min Einfach 4 Portion

Habt Ihr schon einmal eine vegetarische Gulaschvariante probiert? Falls nicht, wartet hier eine einzigartige Gelegenheit auf Euch. Das Fleisch wird in diesem Rezept hervorragend durch Kichererbsen und Champignons ersetzt. Und selbst wenn Ihr es sonst nicht unbedingt vegetarisch haben müsst, wird dieses Gericht für eine angenehme Abwechslung auf Eurem Speiseplan sorgen.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

311 kcal 10g proteine 37g fette 12g saccharide

Zutaten

sonnenblumenoel, zwiebel, kartoffel, champignons, knoblauch, kuemmel, paprika-edelsuess, tomaten, gemuesebruehe, rahm, kichererbsen, schnittlauch, salz, pfeffer

Zubereitung

Als Erstes in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben wir die kleingeschnittene Zwiebel in den Topf und braten sie 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze an.

In Würfel geschnittene Kartoffeln, geviertelte Champignons, fein gehackten Knoblauch und gemahlenen Kümmel mit in den Topf zu der angebratenen Zwiebel geben und alles 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann geben wir Paprikapulver und Tomatenmark zu. Alles verrühren und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

Anschließend geben wir 500 ml Gemüsebrühe sowie die passierten Tomaten zu und salzen und pfeffern das Ganze. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 15–17 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich werden.

Sobald die Kartoffeln weich sind, geben wir 100 ml Sahne und die abgegossenen Kichererbsen zu. Durchmischen und weitere 4 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

Sobald das Kartoffelgulasch fertig gekocht ist, schalten wir die Platte aus, verteilen das Gulasch auf 4 Teller, bestreuen es mit gehacktem frischem Schnittlauch und servieren es.