Wirsing-Bratlinge

Wirsing-Bratlinge

30 min 15 min Einfach 8 Stück

Wie wäre es, für eine Weile auf Fleisch zu verzichten und eine vergetarische Ernährung auszuprobieren? Ihr werdet sicher von ihrer Vielfalt überrascht sein. Fangt zum Beispiel mit unserem heutigen Rezept für Wirsing-Bratlinge an und gebt uns Bescheid, wie sie Euch geschmeckt haben.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

117 kcal 5g proteine 10g fette 6g saccharide

Zutaten

wirsing, zwiebel, knoblauch, tofu, eier, haferflocken, kuemmel, majoran, sonnenblumenoel, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Stielansatz von den Wirsingblättern entfernen und die Blätter in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen, 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen und danach abgießen.

Den gekochten Wirsing abkühlen lassen und anschließend sämtliches überschüssiges Wasser aus ihm ausdrücken.

Wirsing, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, Tofu in kleine Stücke zerbröseln.

Wirsing und Tofu in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Haferflocken vermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Majoran abschmecken. Vermischen und mit den Händen Frikadellen formen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb anbraten.

GERADE

Mit gekochten Kartoffeln servieren. Frischen Schnittlauch fein hacken und die Bratlinge damit bestreuen. Zu den Frikadellen passt hervorragend Joghurt- oder Quarkdip.