Parmesan-Hähnchen

Glutenfrei und Gesund essen in 30 Minuten

Parmesan-Hähnchen

31 min 31 min 24 min 24 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

470 kcal 41 g proteine 14 g grassi 26 g saccaridi

Ingredienti

Olivenöl, Hühnerfleisch, Zwiebel, Rohrzucker, Tomaten, Oregano, Mozzarella, Parmesan

Procedimento di preparazione

Zunächst den Backofen auf 200–210 °C vorheizen und eine Auflaufform (30 × 40 cm) bereitstellen.

Die Hähnchenbrust abwaschen, putzen, salzen und pfeffern.

Bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die Hähnchenbrust in die Pfanne und braten sie bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite an.

Die angebratene Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Einen zweiten Esslöffel Olivenöl in die Pfanne gießen, die fein gehackten Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Anschließend die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren, Rohrzucker, Tomaten, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze 3–4 Minuten köcheln lassen.

Die fertige Tomatenmischung in die Auflaufform geben. Die Hähnchenbrust auf die Mischung legen, die Mozzarellascheiben darauf verteilen und alles mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und 13–15 Minuten bei 200–210 °C backen.

Das fertige Parmesan-Hähnchen auf 3 Teller verteilen und mit einer beliebigen Beilage servieren.

DRITTA

Sie können das Parmesan-Hähnchen vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.