Haferpfannkuchen mit Buttermilch

Gesund essen in 30 Minuten

Haferpfannkuchen mit Buttermilch

13 min 13 min 9 min 9 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

250 kcal 8 g proteine 36 g grassi 7 g saccaridi

Ingredienti

Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver, Eier, Honig, Buttermilch, Kokosöl, Salz

Procedimento di preparazione

Das Hafer- und Dinkelmehl, das Backpulver sowie eine Prise Salz in eine große Schüssel streuen und gründlich verrühren.

Anschließend ein Ei, den Honig, die Buttermilch und geschmolzenes Kokosöl zugeben und alles zu einem dünnen Teig vermischen.

Sobald der Teig fertig ist, erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze.

Mit einem Schöpflöffel den zubereiteten Teig in die heiße Pfanne gießen, sodass Sie 0,5 cm hohe Pfannkuchen (⌀ ca. 10 cm) erhalten.

Die einzelnen Pfannkuchen von jeder Seite 1–1,5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Die fertigen Pfannkuchen auf 3 Teller verteilen und servieren.

DRITTA

Die gebackenen Pfannkuchen mit Honig und frischen Blaubeeren, Johannisbeeren oder anderem Obst verzieren. Wenn Sie gerne süßere Pfannkuchen mögen, können Sie sie mit Xylit süßen.