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Zubereitung

1

Den Backofen auf 195 °C vorheizen und ein kleineres Blech mit Backpapier auslegen.

2

Anschließend die Hühnerbrust abwaschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nun in einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Hühnerbrust zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann das Fleisch auf das Blech legen und für 16–18 Minuten bei 190–195 °C in den Backofen geben.

3

Während das Fleisch backt, bereiten wir die Sauce, das Dressing und den gebackenen Salat zu. Wir beginnen mit der Saucenzubereitung: den Bresaola in dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze die Butter in derselben Pfanne schmelzen, in der wir das Fleisch angebraten haben. Dann den kleingeschnittenen Bresaola mit in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Den Dijon-Senf, 100 ml Wasser, 1 Esslöffel Weinessig, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und die ganze Mischung 4–5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Anschließend die Platte ausschalten und die fertige Sauce mit dem Bresaola zunächst in der Pfanne belassen.

4

Nun bereiten wir das Dressing zu: den Knoblauch fein reiben und in einer Schüssel mit dem weißen Joghurt, dem Parmesan, 1 Esslöffel Weinessig und Salz vermischen. Das fertige Dressing zunächst in den Kühlschrank geben.

5

Etwa 4 Minuten vor Ende der Backzeit braten wir den Little-Gem-Salat an. Die einzelnen Salatköpfe der Länge nach halbieren und bei starker Hitze in einer trocken erhitzten sauberen Pfanne 30–40 Sekunden anbraten (nur von der Schnittseite), bis sie leicht anschmoren.

6

Die gebackene Hühnerbrust in die Pfanne mit der Sauce und dem Bresaola geben und zum Servieren nochmals aufwärmen. Anschließend den Pfanneninhalt auf 4 Teller verteilen und zu jeder Portion eine angebratene Salathälfte geben. Zum Schluss jede Portion mit Radieschensprossen bestreuen und mit dem kühlgestellten Dressing und Sauerteigbrot servieren.

Rezeptautor
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Dača22
03. September 2024

absolut ausgezeichnet

Automatische Übersetzung

Franziska Holzer
01. April 2024

mega 😋

Bewertungen_1330675
Barbara Schneider
20. April 2023

das Fleisch war perfekt, den Salat hätten wir so nicjt gebaucht

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