Hühnerschnitzel mit Cornflakes

Hühnerschnitzel mit Cornflakes

40 min 25 min Einfach 4 Portion

Auch Schnitzel kann gesünder zubereitet werden, wenn... Ja, wenn man anstelle von Weizenmehl Dinkel verwendet und Ihr die Schnitzel anstatt in Semmelbröseln, die Ihr schon wer weiß wie lange im Schrank liegen habt, in Cornflakes paniert. Und wenn Ihr sie zudem im Backofen zubereitet und dadurch auf das ungesunde Braten in der Pfanne verzichtet, könnt Ihr Euch auf eine hervorragende knusprige Delikatesse freuen.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

249 kcal 36g proteine 20g fette 5g saccharide

Zutaten

huehnerfleisch, dinkelmehl, eier, milch, cornflakes

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Hühnerbrust putzen, abwaschen und in Scheiben zerteilen. Drei tiefe Teller bereitstellen – in einen das Vollkornmehl, in den zweiten die mit der Milch und einer Prise Salz verquirlten Eier und in den dritten die von Hand zerbröselten Cornflakes geben. Jedes Hühnerbruststück erst im Mehl, dann in der Eimischung und zum Schluss in den Cornflakes wälzen.

Die Fleischstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, in den Backofen geben, die Temperatur auf 170 °C reduzieren und 20–25 Minuten backen.

Die Schnitzel vor dem Servieren kontrollieren – das dickste Stück herausnehmen und aufschneiden. Falls das Fleisch in der Mitte noch rosig ist, geben wir es nochmals für ein paar Minuten zurück in den Ofen.