Rinder-Rumpsteak mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto

Glutenfrei und Laktosefrei

Rinder-Rumpsteak mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto

117 min 117 min 32 min 32 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

645 kcal 51 g proteine 50 g grassi 26 g saccaridi

Ingredienti

Rindfleisch, Pastinak, Knoblauch, Kartoffel, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Olivenöl, Zitronensaft

Procedimento di preparazione

Das Rumpsteak mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annimmt.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

Pastinaken, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben, mit Öl beträufeln und 20–25 Minuten bei 180 °C backen.

Den Thymian zusammen mit den weiteren Pesto-Zutaten im Mixer zerkleinern.

Das gebackene Gemüse im Mixer zu einem feinen Püree zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch säubern und mit etwas Öl bestreichen. Den Grill oder eine Grillpfanne aufheizen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten von jeder Seite durchbraten. 5 Minuten stehen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

Mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto servieren.

DRITTA

Das Fleisch könnt Ihr mit einigen frischen Thymianzweigen garnieren.