Rinder-Rumpsteak mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto
- 85 Min
- 32 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 645 Kcal
- 51,3 g Eiweiß
- 25,7 g Fett
- 50,1 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Das Rumpsteak mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annimmt.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.
Pastinaken, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben, mit Öl beträufeln und 20–25 Minuten bei 180 °C backen.
Den Thymian zusammen mit den weiteren Pesto-Zutaten im Mixer zerkleinern.
Das gebackene Gemüse im Mixer zu einem feinen Püree zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch säubern und mit etwas Öl bestreichen. Den Grill oder eine Grillpfanne aufheizen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten von jeder Seite durchbraten. 5 Minuten stehen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
Mit Pastinaken-Püree und Thymian-Pesto servieren.
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Das Fleisch war ein Gedicht, da konnte eigentlich nichts schiefgehen. Das Püree war trocken, aber der Geschmack war sehr gut. Aber ich habe nicht herausgefunden, wie man den Thymian püriert, mein Mixer schaffte es nicht.
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