Safran-Risotto
- 10 Min
- 40 Min
- Einfach
- 3 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 427 Kcal
- 5,7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50,5 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Zwiebel in feine Stücke hacken.
In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel bei mäßiger Hitze anbraten (ca. 5 Minuten).
Den Reis dazugeben und bei niedriger Hitze glasig dünsten (3 Minuten).
Den Reis mit 1 Schöpflöffel Brühe übergießen und Safran und Pilze dazugeben. Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und warten, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat.
Die restliche Brühe Schöpflöffel um Schöpflöffel dazugeben, bis der Reis weich ist. Wenn Euch die Brühe ausgeht, könnt Ihr das Pilzwasser oder gewöhnliches Wasser verwenden.
Bevor der Reis gar und alle Flüssigkeit verkocht ist, das Risotto salzen und pfeffern.
Das fertig gekochte Risotto mit Butterschmalz oder Ghee verfeinern.
Alles umrühren, in Portionen aufteilen und servieren.
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Ausgezeichnetes Risotto. Ich habe weitere Pilze (3 Handvoll) hinzugefügt, einen Teelöffel gemahlenen Fenchel hinzugefügt und mit Parmesankäse bestreut.
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Ich habe zum ersten Mal Safran gegessen und in dieser Kombination mit Pilzen war er ausgezeichnet. Wie aus einem netten Restaurant 🙂
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