Spinatpfannkuchen
- 15 Min
- 40 Min
- Einfach
- 10 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 119 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 3 Stück Eier
- 200 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 65 g körniges Dinkelmehl
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig – Blattspinat, Eier, Salz, Pfeffer, Milch und Mehl – in den Standmixer geben und glattmixen.
Den Teig beiseitestellen und die Füllung zubereiten.
Hierfür vermischen wir den Quark mit der gehackten Schnittlauch, Salz und 1 Teelöffel Olivenöl.
Die Füllung im Kühlschrank kaltstellen und die Pfannkuchen ausbacken.
Hierfür den Teig mit einem Schöpflöffel in eine erhitzte Pfanne (Ø 20–25 cm) gießen; Ihr könnt Olivenöl verwenden, die Pfannkuchen lassen sich jedoch auch in der trockenen Pfanne backen.
Es genügt, jeden Pfannkuchen bei schwacher Hitze nur von einer Seite 3–3,5 Minuten auszubacken.
Die fertigen Pfannkuchen erkennt man daran, dass sie sich von der Pfanne ablösen und sich große Blasen auf ihnen bilden.
Den Hähnchenschinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne 3–4 Minuten trocken anbraten.
Jeden der fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben, in die Mitte einen Esslöffel der vorbereiteten Füllung geben, die Erbsen darüberstreuen und den gerösteten Schinken darauf verteilen.
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Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept 😊👍
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Bombe, nur gab es statt zehn nur 5 Pfannkuchen. Ich glaube, ich habe eine größere Pfanne 🙂
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Ausgezeichnetes Rezept, aber ich habe etwas mehr Mehl hinzugefügt.
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