Überbackene Süßkartoffeln mit Rindfleisch

Überbackene Süßkartoffeln mit Rindfleisch

65 min 50 min Einfach 2 Portion

Wisst Ihr nicht, was Ihr am Wochenende kochen sollt? Süßkartoffeln mit Fleischfüllung schmecken der ganzen Familie.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

694 kcal 36g proteine 34g fette 46g saccharide

Zutaten

suesskartoffel, olivenoel, geklaerte-butter-ghee, schalotte, knoblauch, rindfleisch, gruenkohl, schnittlauch, fetakaese, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und jede Süßkartoffel in Längsrichtung einschneiden. Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 50 Minuten bei 170–180 °C backen.

Inzwischen erhitzen wir in einer Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz. Darauf 2–3 Minuten die fein gehackte Schalotte anbraten. Die gepressten Knoblauchzehen gemeinsam mit dem Rindfleisch dazugeben und 10–12 Minuten anbraten. Anschließend den Grünkohl zusammen mit dem Schnittlauch zum Fleisch hinzugeben und umrühren.

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der Fleischmischung befüllen. Zum Schluss jede Süßkartoffel mit der Hälfte des geriebenen Feta bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

GERADE

Anstelle von Grünkohl könnt Ihr zum Beispiel auch Babyspinat oder Rucola verwenden.