Champignonsuppe

Champignonsuppe

40 min 30 min Einfach 4 Portion

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

116 kcal 4g proteine 16g fette 4g saccharide

Zutaten

geklaerte-butter-ghee, zwiebel, champignons, salbei, gemuesebruehe, reismilch, salz, pfeffer

Zubereitung

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darauf anbraten (ca. 5 Minuten). In Scheiben geschnittene geputzte Champignons und Salbei mit dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.

Alles mit Brühe übergießen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Zum Schluss die Reismilch dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab kleinmixen.

* Echter Salbei wurde in der altböhmischen Küche insbesondere bei der Zubereitung der meisten Fleischgerichte verwendet. Er hat ein starkes, typisches Aroma und kann zum Beispiel auch in Salaten verwendet werden.

GERADE

Mit Reismilch wird die Suppe etwas süßer sein als bei der Verwendung von Kuhmilch.