Gemüsebrühe - Grundrezept

Vegetarisch und Glutenfrei

Gemüsebrühe - Grundrezept

130 min 130 min 120 min 120 min Einfach Einfach 1 Portion 1 Portion

Valori nutrizionali per 1 porzione/unità

474 kcal 12 g proteine 61 g grassi 20 g saccaridi

Ingredienti

Butter, Sellerie, Karotte, Petersilie, Zwiebel, Lauch, Wasser, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

Procedimento di preparazione

Sellerie, Karotte und Wurzelpetersilie schälen und in etwa daumengroße Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in gleich große Stücke wie das Wurzelgemüse schneiden.

In einem großen Topf 2 Esslöffel Butter zerlassen und sofort das kleingeschnittene Gemüse zugeben, umrühren und etwa 4 Minuten anbraten.

Ihr könnt sämtliche Gemüsereste in die Brühe mischen, die Ihr gerade im Haus habt.

Die Grundlage der Brühe sollte jedoch das Wurzelgemüse bilden – Karotten, Sellerie, Wurzelpetersilie.

Dieses Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Gemüsebrühe.