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Mungobohnen

Die aus Indien stammende Mungobohne ist eine kleine Bohne mit einer olivgrünen Farbe und einem spezifischen Geschmack, der leicht an Erbsen erinnert. Die beste Vitaminquelle sind gekeimte Mungobohnen, die frisch verzehrt werden, aber man sollte es nicht übertreiben. Eine Handvoll pro Tag ist ausreichend. Sie enthält Eiweiß, Kalzium, Magnesium, alle Gruppen von Vit. B, auch Vit. A, C, K, E, Omega-3- und 6-Fettsäuren. Sie schützt den Körper vor Krankheiten und hat eine positive Wirkung auf das Verdauungssystem. Außerdem fördert es die Gewichtsabnahme, da es ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl erzeugt. Die Zubereitung von Mungobohnen braucht ein wenig Zeit. Vor dem Kochen gründlich mit Wasser abspülen und 10 bis 12 Stunden ruhen lassen. Danach das Wasser abgießen, erneut abspülen und 40 bis 60 Minuten kochen lassen. Essen Sie die Sprossen roh, um ihre Nährstoffe zu erhalten.

Rezepte, die enthalten Mungobohnen