SuchenSuchenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Kontaktieren Sie uns

Johannisbeeren

Die Johannisbeere ist in Nordeuropa und Asien beheimatet. Sie ist eine beliebte Beere mit einem sauren Geschmack. Sie enthält große Mengen an Vitamin C, Natrium, Phosphor, Eisen, Kalzium, Vitamin B5 und anderen wichtigen Stoffen. Sie wird zur Unterstützung des Immunsystems bei Erkältungen, zur Fiebersenkung und bei Blasen- und Harnwegsentzündungen eingesetzt. Die Blätter sind auch gesundheitsfördernd, zum Beispiel bei Durchfallerkrankungen. Wegen ihres hohen Säuregehalts empfiehlt es sich, sie mit kohlenhydratreicheren Früchten zu kombinieren, um sie schmackhafter zu machen. Gewaschene Johannisbeeren können in Desserts und Süßspeisen, zur Herstellung von Wein und Marmeladen sowie in Soßen für Fleisch verwendet werden.

Rezepte, die enthalten Johannisbeeren