SuchenSuchenoznámeníMitteilungenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Maulbeeren

Die Maulbeere wird auch Baumhimbeere genannt und ist in Nordamerika heimisch. Sie hat entweder weiße Früchte, die weicher und süßer sind und wie Honig schmecken, oder dunkle, die sauer sind und sich besser für Konserven eignen. Maulbeeren sind reich an den Vitaminen C, A und E sowie an den Mineralstoffen Eisen, Kalium und Mangan. Es hat sich gezeigt, dass sie entzündungshemmende und desinfizierende Eigenschaften hat. Maulbeeren werden in der traditionellen chinesischen Medizin sehr häufig verwendet. Der wichtigste Nutzen der Maulbeeren für unsere Gesundheit ist die Senkung des Blutdrucks. Sie hat keinen Kaloriengehalt und ist daher auch gut zur Gewichtserhaltung geeignet. In Rezepten sind Maulbeeren ein guter Ersatz für Himbeeren oder Brombeeren. Aus den dunklen Beeren lassen sich Marmeladen, Konfitüren, Kompotte und Eiscreme herstellen.

Rezepte, die enthalten Maulbeeren