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Zubereitung

1

Als Erstes beide Mehlsorten in einer großen Schüssel vermischen, in der später auch der Teig geknetet wird.

2

In einer kleinen Schüssel mit der Gabel die Hefe zerdrücken und mit dem Zucker verrühren, bis eine zähe Paste entsteht. Das Wasser und 4 Esslöffel der Mehlmischung zugeben, vermischen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur gären lassen.

3

Salz, Sonnenblumenkerne und Leinsamen in die Schüssel mit dem Mehl geben. Vermischen und die Hefemischung zugeben. Mit dem Kochlöffel oder Handmixer 5–8 Minuten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

4

Den fertigen Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel zurück in die Schüssel geben und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

5

Vor Ablauf der Gehzeit stellen wir eine Brotform (ca. 20 cm × 8 cm) bereit und legen sie mit Backpapier aus.

6

Den aufgegangenen Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen ein dünnes Quadrat daraus formen (ca. 20 cm × 20 cm). Dann den Teig aufrollen, in die vorbereitete Brotform legen und 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen (bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat). 10 Minuten vor Ablauf der Gehzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.

7

Sobald der Teig fertig aufgegangen und der Backofen vorgeheizt ist, reduzieren wir die Backofentemperatur auf 175–180 °C, stellen das Brot in den Ofen und backen es 45–50 Minuten, bis die Oberfläche goldgelb und hart wird.

8

Das Brot nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann nehmen wir es aus der Form und lassen es auf einem Gitter komplett abkühlen (ca. 1 Stunde).

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Kanda
26. Februar 2024

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Janikasify
31. Januar 2024

Mein erstes Brot und großartig. Ich hatte nur Dinkel-Vollkornmehl und das Brot ist super geworden!

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Zuzana Urbancová
25. Januar 2024

ausgezeichnetes Brot

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Bewertungen_1157845
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