

Carob-Bärentatzen
80 Min
15 Min
Einfach
15 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 75 Kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und einen kompakten Teig ausarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Den abgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Ein Blech und 12–15 Bärentatzenförmchen bereitstellen. In jedes Förmchen ein Stück Teig geben und so festdrücken, dass das ganze Förmchen gleichmäßig befüllt ist. Anschließend mit den Fingern eine leichte Vertiefung in die Mitte des Teigs drücken, damit er besser durchbackt. Die Förmchen mit dem Teig auf einem Blech verteilen.
Das Blech in den Backofen geben und 10–15 Minuten bei 170–180 °C backen.
Die fertig gebackenen Bärentatzen aus den Förmchen stürzen und noch warm in Erythrit wälzen (oder damit bestreuen).
Die fertigen Bärentatzen abkühlen lassen und servieren.
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Der Teig war ziemlich krümelig, also habe ich 1 Ei hinzugefügt. Am Ende ließ es sich leicht in die Formen pressen und auch die Arbeiten ließen sich gut herausarbeiten.
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Der Teig zerbröselt, ich musste Butter hinzufügen und er zerbröselt auch nach dem Backen. Ich weiß nicht, was los ist, aber ich werde es nicht noch einmal versuchen
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