SuchenSuchenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Mehr als 350 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 100 EUR)

  • App ohne Werbung
  • Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
  • Offline verfügbare Rezepte
Für bis zu 30 Tage GRATIS testen

Zutaten

25 Stücke

Podívejte se na přípravu receptu na videu

Zubereitung

1

Haferflocken, 70 g Rohrzucker, Kakao, Honig und 90 g Butter (oder Kokosöl) in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gründlich von Hand vermischen, bis ein kompakter Teig entsteht, aus dem man eine Kugel formen kann.

2

Eine Kugel aus dem Teig formen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

3

Den abgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Wespennestformen bereitlegen (der Teig reicht für ca. 25 Wespennester, je nach der Größe der Formen). Außerdem brauchen wir etwas Rohrzucker (ca. 15 g), Butter oder Kokosöl (ca. 25 g), Vollkorn-Eierplätzchen und hausgemachten Eierlikör.

4

Nun beginnen wir die Nester zu formen. Jede Form zunächst mit etwas Butter (oder Kokosöl) einfetten und mit Rohrzucker ausstreuen. Dann ein Stückchen Teig abtrennen und in die Form drücken, wobei in der Mitte des Teigs eine Mulde entstehen muss, in die wir mit einem Teelöffel etwas Eierlikör gießen. Zum Schluss das Nest mit einem Eierplätzchen verschließen und das fertige Wespennest vorsichtig aus der Form nehmen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis sämtlicher Teig aufgebraucht ist.

5

Die Wespennester sind maximal eine Woche haltbar, am besten werden sie im Kühlschrank aufbewahrt.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Petr Jakubek
13. April 2022

Leňa Fialová
24. Dezember 2021

Ausgezeichnetes Rezept für Eierlikör 👌

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Edita Drnovská
19. Dezember 2021

Sie sind ausgezeichnet. Ich arbeite bereits an der zweiten Charge. Ich habe den Zucker weggelassen, etwas mehr Honig und halb Kakao mit Johannisbrot hinzugefügt. Ich habe die Form nicht gelöscht, aber sie wurde immer mit einem Papiertuch trockengewischt und das Nest ließ sich schön abziehen. Ich habe sie mit Milchkaramell gefüllt.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Bewertungen_1199015
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen