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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 62 Kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Zutaten

12 Stück

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Zubereitung

1

Die Haselnüsse auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C backen.

2

Die Nüsse 20–25 Minuten backen, bis sich die Schale beginnt abzulösen.

3

Die noch heißen Nüsse in ein Geschirrtuch einpacken und die Nüsse so lange darin reiben, bis sich die Schale von ihnen abtrennt. Dann die Haselnüsse aus dem Geschirrtuch nehmen, die letzten Schalenstücke entfernen und die Nüsse in eine Schüssel geben. 15 Nüsse beiseitelegen.

4

Die restlichen Nüsse in den Mixer geben und grob zerkleinern. Ca. 3 Esslöffel der grob gehackten Nüsse für später beiseitestellen. Die restlichen Nüsse im Mixer belassen und Kakao, Vanilleextrakt und Ahornsirup hinzugeben. Alles zu einer sehr feinen Konsistenz zerkleinern - bis die Nüsse heiß werden und sich das Fett aus ihnen zu lösen beginnt. Die so entstandene Mischung mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank geben, bis sie vollständig abgekühlt ist.

5

Aus dem abgekühlten Teig Kugeln formen, in deren Mitte wir je eine Haselnuss geben, und jede Kugel in den grob gemahlenen (zuvor beiseitegestellten) Haselnüssen wälzen und in die heiße Schokolade tunken.

6

Die Kugeln vor dem Servieren 5 Minuten in den Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank lagern, wo sie etwa 1 Woche haltbar sind.

Rezeptautor
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Zuzi Kamišová
26. Februar 2022

Das Beste von allen Kugeln, die ich zu Weihnachten gemacht habe…;)

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vazena pani mana
09. Februar 2022

Ich LIEBE, die ganze Familie hat es genossen

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Míša Matoušková
19. Dezember 2021

Ganz einfach und hervorragend😍, das mache ich bestimmt nicht zum letzten Mal

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