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Vollkornreis

Vollkornreis unterscheidet sich vom herkömmlichen weißen Reis dadurch, dass seine Körner nur geschält und dann geschliffen werden. Im Vergleich zu herkömmlichem weißem Reis enthält er viel mehr Nährstoffe, die bei der Verarbeitung nicht verloren gehen, z. B. Ballaststoffe, die Vitamine B und E, Kalium, Magnesium und Kalzium. Die darin enthaltenen Ballaststoffe beugen der Verstopfung der Arterien vor und sind nützlich, um Entzündungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern. Es schützt vor Krebs, unterstützt die Gewichtsabnahme und stärkt das Immunsystem. Im Handel sind verschiedene Sorten erhältlich, z. B. Basmati-Vollkornreis oder brauner Vollkornreis. Im Vergleich zu normalem weißem Reis müssen Sie länger auf ihn warten. In Salzwasser 35 bis 45 Minuten kochen.

Rezepte, die enthalten Vollkornreis