Ei-Aufstrich
- 20 Min
- 9 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Wenn Ihr Lust auf einen echten Leckerbissen aus Eiern habt, probiert diesen Ei-Aufstrich. Frühlingszwiebel, Senf und Käse verleihen ihm das gewisse Etwas. Er eignet sich zum Beispiel hervorragend für schnelle Häppchen. Mögt Ihr auch so gerne hausgemachten Aufstrich? Teilt uns in den Kommentaren mit, welchen Ihr am liebsten zubereitet.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 164 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Zutaten
6 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Einen Topf bereitstellen, ausreichend Wasser hineinfüllen und zum Kochen bringen.
2
Anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, die Eier in das kochende Wasser legen und hartkochen (dies dauert 8–9 Minuten).
3
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel säubern und fein hacken.
4
Die gekochten Eier schälen, auf einer groben Reibe zerkleinern und mit der gehackten Zwiebel, Dijon-Senf, Zitronensaft und Frischkäse vermischen.
5
Den fertigen Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
TIPP
Den Aufstrich in einer verschließbaren Box im Kühlschrank aufbewahren, wo er etwa 3–4 Tage haltbar ist.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen