SuchenSuchenoznámeníMitteilungenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 250 Kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Mehr als 500 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 150 EUR)

  • App ohne Werbung
  • Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
  • Offline verfügbare Rezepte
Für bis zu 30 Tage GRATIS testen

Zutaten

3 Portionen

Zubereitung

1

Das Hafer- und Dinkelmehl, das Backpulver sowie eine Prise Salz in eine große Schüssel streuen und gründlich verrühren.

2

Anschließend ein Ei, den Honig, die Buttermilch und geschmolzenes Kokosöl zugeben und alles zu einem dünnen Teig vermischen.

3

Sobald der Teig fertig ist, erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze.

4

Mit einem Schöpflöffel den zubereiteten Teig in die heiße Pfanne gießen, sodass Sie 0,5 cm hohe Pfannkuchen (⌀ ca. 10 cm) erhalten.

5

Die einzelnen Pfannkuchen von jeder Seite 1–1,5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Die fertigen Pfannkuchen auf 3 Teller verteilen und servieren.

TIPP
Die gebackenen Pfannkuchen mit Honig und frischen Blaubeeren, Johannisbeeren oder anderem Obst verzieren. Wenn Sie gerne süßere Pfannkuchen mögen, können Sie sie mit Xylit süßen.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Monika Štefelová
15. Februar 2023

Ausgezeichnet, den Kindern hat es sehr gut gefallen und das ist wichtig. Ich hatte keine Buttermilch, ich habe sie durch Kefir ersetzt.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Bewertungen_1123367
Marian Strycek
15. Januar 2023

Die Krapfen sind weich und fluffig. Wenn Sie den Teig kneten, lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen, damit das Backpulver seine Wirkung entfalten kann. Es hängt nur von Ihnen ab, was Sie auf die Krapfen legen.

Automatische Übersetzung aus dem Slowakischen

Bewertungen_1328614
havelkovasabina@gmail.com
05. Dezember 2022

Die Krapfen haben gut geschmeckt, ich habe noch etwas mehr Haferflocken dazugegeben, gemischt mit gemahlenen Nüssen und Mena-Mehl, hier habe ich klassische Spalda verwendet....

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen