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Zubereitung

1

Den Backofen auf 180–185 °C vorheizen, ein Blech (30 cm × 40 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

2

Die Bananen schälen, in eine große Schüssel legen und mit einer Gabel zerdrücken. Dinkelmehl, Backpulver, Ei, Joghurt, Sonnenblumenöl und 1 Teelöffel Zimt zu den zerdrückten Bananen geben und alles verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

3

Einen Esslöffel zur Hand nehmen und aus dem vorbereiteten Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech Pfannkuchen mit einem Durchmesser von 6–7 cm formen. Auf diese Weise sämtlichen Teig aufbrauchen, das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und 20–22 Minuten bei 180–185 °C backen.

4

Während die Pfannkuchen backen, bereiten wir die karamellisierten Äpfel zu. Als Erstes die Äpfel mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Anschließend bei mittlerer Hitze eine antihaftbeschichtete Pfanne trocken erhitzen, die Apfelscheiben hineingeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann 1 Esslöffel Honig und 1 Teelöffel Zimt zu den Äpfeln geben, den Pfanneninhalt vermischen und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sobald der Honig auf den Äpfeln zu karamellisieren beginnt, schalten wir die Platte aus.

5

Die fertig gebackenen Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen und auf 3 Teller verteilen. Zu jeder Portion einen Teil der karamellisierten Äpfel geben und servieren.

Rezeptautor
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Klára Baksová
10. Juli 2023

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