

Apfelkuchen
15 Min
50 Min
Einfach
12 Portionen
Nicht umsonst sagt man, dass ein Apfel täglich als Vorsorge gegen verschiedenste Leiden wirkt. Am häufigsten treffen wir ihn in Strudel oder verschiedenen Arten von Apfelkuchen an. In unserem Rezept harmonieren die Äpfel hervorragend mit Quark und Haferflocken.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 167 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Zutaten
12 Portionen
Für den Teig
- 250 g Hafermehl
- 2x Eier
- 160 ml Reismilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 1 Esslöffel Backnatron
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Für den Boden Haferflocken, Eier, Reismilch und Backsoda vermischen.
3
Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verteilen.
4
15 Minuten bei 180 °C backen.
5
In der Zwischenzeit den Quark mit Honig und Vanilleextrakt verquirlen.
6
Die Quarkmischung auf dem gebackenen Kuchenboden verstreichen, die geriebenen Äpfel darauf verteilen und den Kuchen in den Backofen geben.
7
Weitere 35 Minuten backen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Sehr gut, ich habe es mit Zichoriensirup gesüßt und es hat der ganzen Familie geschmeckt
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Der Körper war zu groß und schlecht gewürzt, er schmeckte nur nach Backpulver und Eiern. Andererseits war die Hüttenkäsefüllung nicht genug, beim nächsten Mal würde ich ein Ei dazu geben, damit es eine bessere Konsistenz hat. Ich wollte das Brötchen nicht zu Ende backen, aber ich weinte. Am Ende habe ich den Quark von den Äpfeln gekratzt, den Teig noch etwas ausbacken lassen und ihn dann mit einer neuen Portion Quarkfüllung in Gläser gefüllt und noch mehr aromatisiert.
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