Aprikosenkuchen mit Haferflocken
- 15 Min
- 35 Min
- Einfach
- 10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 248 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Mehl, Haferflocken, Öl, Backpulver, Ei, Honig und Milch in einer großen Schüssel vermischen.
Den so entstandenen Teig in eine eingefettete Form (15x30 cm) füllen, mit den halbierten Aprikosen belegen, mit Mandeln bestreuen und in den Ofen geben.
30-35 Minuten bei 175°C backen.
Vor dem Herausnehmen führen wir die Stäbchenprobe durch. Dafür mit einem Spieß in den Kuchen stechen; falls dieser nach dem Herausziehen trocken ist, ist der Kuchen fertig. Falls nicht, lassen wir ihn noch ein paar Minuten backen.
Den Kuchen vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, entschied ich, dass es besser wäre, es mit Zimt und Äpfeln zu machen. Sie hat den Besuch sehr gelobt, es war etwas trockener, ich hätte mehr Äpfel hineinlegen sollen, aber ansonsten gut. Abwechslung (Äpfel, Zimt, Krümel, ich hatte nicht genug Honig, also habe ich 1/2 Tüte Vanillezucker hinzugefügt.
Automatische Übersetzung