

Aprikosenkuchen mit Haferflocken
15 Min
35 Min
Einfach
10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 248 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Mehl, Haferflocken, Öl, Backpulver, Ei, Honig und Milch in einer großen Schüssel vermischen.
Den so entstandenen Teig in eine eingefettete Form (15x30 cm) füllen, mit den halbierten Aprikosen belegen, mit Mandeln bestreuen und in den Ofen geben.
30-35 Minuten bei 175°C backen.
Vor dem Herausnehmen führen wir die Stäbchenprobe durch. Dafür mit einem Spieß in den Kuchen stechen; falls dieser nach dem Herausziehen trocken ist, ist der Kuchen fertig. Falls nicht, lassen wir ihn noch ein paar Minuten backen.
Den Kuchen vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Süß genug, ich habe Erdbeeren und geriebenen Apfel hinzugefügt ... Ich kann mir nicht vorstellen, wie es schmecken würde, wenn ich keine anderen Früchte hinzufügen würde ... es hat mir nicht so gut gefallen ... wir werden es nicht tun nochmal
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Der Teig ist trocken und geschmacklos. Ein wenig Diät-Vanillesoda half.
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Exzellent. Anstelle von Aprikosen habe ich Äpfel und Zimt genommen.
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