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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 148 Kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Zutaten

10 Portionen

Zubereitung

1

Backofen auf 170 °C vorheizen.

2

In einer großen Schüssel das Eigelb mit Honig und Vanilleextrakt zu hellem Schaum schlagen. Eine zweite Schüssel nehmen und darin das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mandelmehl und Backpulver zu der Eigelbmasse hinzufügen. Zuletzt Eischnee darunterheben.

3

Springform (ø 20 cm) einfetten.

4

Den entstandenen Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den Mandeln bedecken und 25-35 Minuten backen.

5

Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und in 10 Portionen Schneiden. Je nach Geschmack beispielsweise mit Sauerrahm servieren.

Rezeptautor
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Laosa
21. Februar 2023

ausgezeichnetes Rezept, ich habe etwas geschmolzene Butter und frisches Obst darüber gegeben.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Janina Ż-Szeląg
06. Oktober 2022

5

Automatische Übersetzung aus dem Polnischen

Katka Bartošová
17. September 2022

Zu trocken.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

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