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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 276 Kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Zutaten

12 Portionen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Alle Zutaten außer den gehobelten Mandeln und der Zartbitterschokolade in einer großen Schüssel vermischen.

3

Den Teig in eine eingefettete, mit Backpapier ausgelegte Backform gießen (20 × 30 cm) und 45–50 Minuten bei 170–180 °C backen.

4

Bevor wir den Lebkuchen aus dem Backofen nehmen, mit einem Spieß kontrollieren. Den Spieß in die Mitte des Lebkuchens stechen und herausziehen. Wenn Ihr einen trockenen Spieß herauszieht, ist der Lebkuchen ausreichend durchgebacken. Falls nicht, gebt ihn für ein paar weitere Minuten zurück in den Backofen.

5

Den fertig gebackenen Lebkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und dann mit 100 g geschmolzener Zartbitterschokolade übergießen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Rezeptautor
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Hanks
06. April 2022

Lebkuchen sehr gut, ich habe 2 geriebene Äpfel hinzugefügt und statt Milch Kefir gegeben, es ist weich und weich

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Nelunka
23. März 2022

Der Teig ist furchtbar trocken, das mag ich nicht.

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Mísa Pučelíková
19. März 2022

Sehr guter Lebkuchen. Ich habe noch etwas Milch rein getan. Es war in 20 Minuten gebacken.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

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