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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 276 Kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Zutaten

12 Portionen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Alle Zutaten außer den gehobelten Mandeln und der Zartbitterschokolade in einer großen Schüssel vermischen.

3

Den Teig in eine eingefettete, mit Backpapier ausgelegte Backform gießen (20 × 30 cm) und 45–50 Minuten bei 170–180 °C backen.

4

Bevor wir den Lebkuchen aus dem Backofen nehmen, mit einem Spieß kontrollieren. Den Spieß in die Mitte des Lebkuchens stechen und herausziehen. Wenn Ihr einen trockenen Spieß herauszieht, ist der Lebkuchen ausreichend durchgebacken. Falls nicht, gebt ihn für ein paar weitere Minuten zurück in den Backofen.

5

Den fertig gebackenen Lebkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und dann mit 100 g geschmolzener Zartbitterschokolade übergießen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Rezeptautor
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Martina42
15. September 2022

Es war zu trocken, ich musste es schmieren, aber es hat auch nicht viel geholfen. Es hat mich nicht wirklich angesprochen.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Jana Peroutková Ml
08. September 2022

Heute habe ich zum ersten Mal gebacken, ich habe die restlichen Pflaumen hinzugefügt und es war köstlich.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Hanks
06. April 2022

Lebkuchen sehr gut, ich habe 2 geriebene Äpfel hinzugefügt und statt Milch Kefir gegeben, es ist weich und weich

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

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