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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 228 Kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Zutaten

16 Portionen

Zubereitung

1

Den Umluftofen auf 170 °C vorheizen.

2

In einer Schüssel das Dinkelmehl mit Mohn und Backpulver vermischen. In einer kleinen Schüssel Eier, Honig und Öl verquirlen und alles zu der Mischung aus Mehl, Mohn und Backpulver geben. Die Milch in die Schüssel gießen und so lange rühren, bis sich alle Zutaten verbinden und ein Teig mit halbflüssiger Konsistenz entsteht.

3

Eine Gugelhupfform sorgfältig einfetten, mit Dinkelmehl ausstreuen und den vorbereiteten Teig hineinfüllen. Die Form mit dem Teig in den vorgeheizten Backofen geben und 40–45 Minuten bei 160–170 °C backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Spieß kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist. Dafür den Spieß an der höchsten Stelle des Kuchens einstechen und wieder herausziehen. Wenn der Spieß trocken bleibt und kein Teig an ihm haftet, ist der Kuchen fertig. Falls Teigstückchen am Spieß haften bleiben, schieben wir den Kuchen für einige weitere Minuten zurück in den Backofen und wiederholen anschließend den Vorgang.

4

Den Gugelhupf nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Den abgekühlten Gugelhupf mit Xylit bestreuen, in 16 Stücke schneiden und servieren.

TIPP
Zu Weihnachten geben wir ½ TL Kardamom, ½ TL gemahlenen Ingwer und 1 TL Zimt mit in den Teig.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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tnwb6xybt9privaterelayappleidcom
27. November 2022

Niky niky-havlova
15. März 2022

Dank dieser Mohnblume ist es bitter :(

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

9hxv5hz2p9@privaterelay.appleid.com
20. Januar 2022

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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