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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 295 Kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Zutaten

25 Portionen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad erwärmen. Das Vollkornmehl, den Kakao und das Backpulver in eine große Schüssel streuen.

3

Separat die Milch, die Eier und das Öl verquirlen.

4

Die Mischung in die Mehlschüssel gießen, die geschmolzene Schokolade und den Honig zugeben und umrühren.

5

Zum Schluss die Walnüsse zugeben und einen kompakten festen Teig herstellen.

6

Die Gugelhupfform sorgfältig mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

7

Den Teig in die Form gießen, die Oberfläche mit einem Löffel oder einem Spachtel gleichmäßig glattstreifen und die Form in den vorgeheizten Backofen geben. Den Gugelhupf 50–60 Minuten bei einer Temperatur von 165–175 °C backen.

Rezeptautor
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Zuzana Balage
18. März 2023

Nicht einer, minus drei Sterne. Ein Stück ekelhafter ungenießbarer Beton gerhen! Bitte bereiten Sie dieses Rezept niemals zu oder versuchen Sie es zu verbessern, OHNE MÜHE. Streichen Sie auch Seite 150 im Kochbuch Wir ernähren uns gesund in der Stadt und auf dem Land

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Viktor Valík
13. Februar 2021

Wie könnte Mehl mit Milchgeschmack ... ja, es ist wirklich logisch, die Erwähnung des Megakuchens, für den das Rezept entworfen wurde, ganz am Ende zu setzen. Ich konnte nicht das ganze Mehl in den Teig geben, weil der Teig selbst bei 600 g sehr dick war. Babovka ist völlig geschmacklos

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Péťa Bártová
12. Februar 2021

Es ist kein Wunder, der Teig ist sehr dicht und selbst nach 70 Minuten nicht wirklich gebacken ... er sieht nicht viel aus wie ein Muffin

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