SuchenSuchenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 133 Kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Mehr als 350 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 100 EUR)

  • App ohne Werbung
  • Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
  • Offline verfügbare Rezepte
Für bis zu 30 Tage GRATIS testen

Zutaten

8 Portionen

Zubereitung

1

Eine kleine Tortenform bereitstellen.

2

Für die untere Schicht Haferflocken, Kokosöl und Erdnussbutter im Mixer zerkleinern. In die Form geben, andrücken und für 10 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben. Abkühlen lassen.

3

Quark und Honig in einer großen Schüssel verquirlen.

4

Das Agar-Agar und 4 Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. 2 Esslöffel Quarkmischung dazugeben und eine Weile zusammen mit dem Agar-Agar kochen lassen.

5

Den Rest der Quarkcreme mit der Agar-Agar-Mischung vermischen.

6

Die Erdbeeren abwaschen, halbieren und die untere Spitze gerade abschneiden. So in der Tortenform verteilen, dass die Schnittseiten nach außen zeigen und die Erdbeeren eng an der Form anliegen. Die Hälfte der Quarkcremen in die so vorbereitete Form füllen.

7

Die restlichen Erdbeerhälften in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Die restliche Quarkcreme darübergießen.

8

Die Torte für 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.

9

Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Torte noch mit Erdbeerscheiben garnieren.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Veronika Wenkeová
11. August 2022

Der Kuchen hat mir sehr gut gefallen! Bei den Zutaten habe ich mich an das Rezept gehalten, nach dem Lesen der Kommentare habe ich die Zutatenmenge für den Körper angepasst (doppelt so viel Flocken, etwas mehr Öl und Erdnussbutter), für den Rest habe ich Hüttenkäse und ein wenig Joghurt verwendet, a insgesamt 700g und mehr Erdbeeren, für eine Kuchenform mit 25 cm Durchmesser genau richtig :)

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Káťa Srbová
16. Januar 2022

Von der im Rezept angegebenen Menge haben 6 Gläser gereicht :)

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Bewertungen_1152554
Tadeáš Matějů
29. Juni 2021

Ausgezeichnet, gerade modifiziert

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen