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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 365 Kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Zutaten

10 Portionen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2

Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken (sollten sie zu fest sein, gebt sie für einen Moment in den vorgewärmten Ofen).

3

Honig und Kokosöl mit zu den zerdrückten Bananen geben, alles vermischen und die Schüssel zunächst beiseitestellen.

4

Das Dinkelmehl in eine zweite Schüssel streuen, Kakao und Backpulver zugeben. Zum Schluss die zerdrückten Bananen untermischen.

5

Beide Dosen Kokosmilch zugeben, umrühren und den Teig in eine eingefettete Kuchenform (⌀22 - 25 cm) gießen.

6

Den Kuchenboden in den Backofen geben und 55-60 Minuten bei konstanten 165–175 °C backen (die Banane im Teig bewirkt, dass der Tortenboden etwas feucht bleibt, darum macht die Stäbchenprobe zum Feststellen, ob der Teig fertig ist, in diesem Fall keinen Sinn).

7

Während der Tortenboden backt, bereiten wir die Füllung zu. Avocados, Kakao, Ahornsirup und Kokosöl zusammen im Mixer zerkleinern.

8

Die Füllung in den Kühlschrank stellen, bis der Tortenboden fertiggebacken ist.

9

Den gebackenen Tortenboden abkühlen lassen. Anschließend längs aufschneiden, mit 1/2 Füllung bestreichen und mit der restlichen Füllung die Seiten und die Oberseite der Torte bestreichen.

10

Stellt die Torte vor dem Servieren mindestens für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

Rezeptautor
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Milena Suchanová
10. März 2024

Der Kuchen war köstlich, ich habe ein Programm für die Arbeit gemacht und alle haben „geschnappt“. Nur eine Anmerkung: Ich habe der Füllung mehr Ahornsirup und etwas mehr Honig hinzugefügt, um sie süßer zu machen😋

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k r
13. Juli 2021

Ich habe nur 2 Sterne gegeben, denn wenn ich den Kuchen nicht reparieren würde, würde er nicht gut werden. Meins ist großartig geworden, aber ich habe das Rezept viel geändert.

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