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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 194 Kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Zutaten

12 Stück

Zubereitung

1

Zunächst geben wir die zerbröselte Hefe in eine Tasse mit 100 ml lauwarmer Milch, geben 2 Teelöffel Erythrit dazu und rühren um. Die Tasse für 5–10 Minuten an einen warmen Ort stellen.

2

Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Im Mehl eine Mulde formen, die Hefemischung hineingießen und nacheinander die übrigen Zutaten dazugeben – die restliche Milch, das restliche Erythrit und beide Eigelb. Vom Rand beginnend einen Teig ausarbeiten und durchkneten, bis er sich beginnt vom Schüsselrand abzulösen. Anschließend den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

3

Nach einer Stunde den Teig aus der Schüssel nehmen, auf das bemehlte Backbrett legen und mit den Händen durchkneten. Die Teigoberfläche mit Mehl bestäuben und den Teig vorsichtig mit einem Nudelholz etwa 4 mm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Platten aus dem Teig ausstechen. Die Platten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf dem Blech nochmals 10 Minuten gehen lassen. Auf die Hälfte der Platten je 1 Teelöffel Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre geben. Die restlichen Platten auf die Marmeladenplatten legen und mit den Fingern die Ränder andrücken.

4

*Erythrit ist ein kalorienarmes natürliches Süßungsmittel, das insbesondere für Diabetiker geeignet ist - es handelt sich um einen Zuckeralkohol mit sehr geringem glykämischem Index von bis zu null.

5

**Für die Zubereitung dieser Chia-Konfitüre braucht Ihr 100 g Erdbeeren, 150 g Rhabarber, 1 EL Stevia oder ein anderes Süßungsmittel und 1 EL Zitronensaft. Alles zusammen mit 100 ml Wasser für 30–35 Minuten in einer Pfanne kochen, abkühlen lassen und 3 EL Chia-Samen unter die Mischung rühren. Die Konfitüre in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

TIPP
Die Berliner könnt Ihr in fein gemahlenem Erythrit oder pulverförmiger Stevia wälzen.
Rezeptautor
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01. Februar 2024

Nun, das ist 1000-mal besser als klassische frittierte Donuts. Leicht und lecker. Ich habe Zucker anstelle von Erythol hinzugefügt, und der Teig schien ziemlich süß zu sein, oder es hätte weniger sein können. Ich habe meine eigene Marmelade aus Preiselbeeren und Stärke gemacht. Da sie dünn war, ist sie ausgelaufen. Das nächste Mal werde ich eine dickere Marmelade machen. Aber ansonsten ist die Arbeit mit dem Teig super.

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BlankaSpevakova
01. Mai 2023

toll, es hat gut geschmeckt und das Rezept ist es wert

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Karolina Skalska
17. Februar 2023

Leckere Donuts. Ich habe eine Füllung aus gefrorenen exotischen Früchten, Xylit und Guarkernmehl gemacht und sie sind großartig geworden. Sie können ziemlich viel Marmelade hinzufügen, da die Ränder des Teigs gut zusammenkleben. Ich werde es wieder mit anderen Füllungen machen.

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