

Linsensalat
15 Min
20 Min
Einfach
4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 289 Kcal
- 19 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Zutaten
- 250 g schwarze Linse in trockenem Zustand
- 1 l Wasser
- 200 g Salatgurke (waschen und in kleine Würfel schneiden)
- 150 g Karotte (schälen und in Würfel schneiden)
- 100 g rote Zwiebel (fein schneiden)
- 1 Handvoll frische glatte Petersilie (fein hacken)
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- Saft und Schale von 1 Limette
- 100 g Hirtenkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Als Erstes bereiten wir die Linsen zu. Die Linsen unter kaltem Wasser abspülen und in einen mittelgroßen Topf füllen. Etwa 1 l Wasser zu den Linsen gießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 19–20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Die fertigen Linsen abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abkühlen und in eine große Schüssel geben.
In kleine Würfel geschnittene Gurke, in Würfel geschnittene geschälte Karotten, kleingeschnittene Zwiebel, fein gehackte glatte Petersilie, 2 Esslöffel Weißweinessig, Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer zu den gekochten Linsen geben und alles vermischen.
Den fertigen Salat auf Teller verteilen und jede Portion vor dem Servieren mit etwas zerbröseltem Hirtenkäse bestreuen.
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Sehr gut. Ich hätte nichts dagegen, mehr Gemüse für mich hinzuzufügen.
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