Majoran
Majoran hat einen zart würzigen, süßen Geruch und Geschmack und wurde schon von den alten Ägyptern, Griechen und Römern wegen seiner heilenden Wirkung verwendet. Der geschrubbte Majoran, eine Mischung aus getrockneten Blättern und Blüten, wird als Gewürz verwendet. Diese winzige Blume ist reich an Vitaminen und Mineralien. Er enthält Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Magnesium, Phosphor, Kalium oder Zink sowie die Vitamine A, B, C, E oder K. Majoran unterstützt das Immunsystem und die Verdauung, wirkt gut gegen Schwellungen, lindert Blähungen und Husten, hilft beim Abhusten von Schleim und fördert die Produktion roter Blutkörperchen. Er eignet sich hervorragend zum Würzen von Suppen, Fleischgerichten, Hülsenfrüchten, hausgemachten Pasteten oder den beliebten Kartoffelpuffern. Er duftet in Ihrer Küche sowohl frisch als auch getrocknet.