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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 339 Kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Zutaten

6 Portionen

Zubereitung

1

Zunächst den Backofen auf 185–190 °C vorheizen und einen Bräter (25 × 30 cm) bereitstellen.

2

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl und die Butter erhitzen.

3

Sobald das Fett heiß ist, geben wir die kleingeschnittene Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch in die Pfanne. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Nach dem Anbraten Zwiebel und Knoblauch in eine große Schüssel geben.

4

Putenhackfleisch, Rinderhackfleisch, Majoran, Ei, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel zu Zwiebel und Knoblauch geben. Alles so lange verrühren, bis sich die Mischung zu einer kompakten Masse verbindet, dies dauert etwa 10 Minuten.

5

Sobald die Fleischmasse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, befüllen wir den Bräter mit 200 ml Wasser. Aus der Fleischmasse eine ovale Rolle formen und in den Bräter legen.

6

Den Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und den Hackbraten bei 195–200 °C 45–50 Minuten backen.

7

Den fertig gebackenen Hackbraten in die einzelnen Portionen zerschneiden und servieren.

Rezeptautor
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Klara Šťastná
15. Februar 2023

Lucka Gareisová
17. Dezember 2022

Der beste Hackbraten den ich je gegessen habe. Ich habe alle 10 Minuten gegossen und es war überhaupt nicht trocken 🙂 Ich musste nichts im Rezept anpassen 👌

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

PéťaT.
20. Juli 2022

Hervorragend :) Damit der Hackbraten nicht trocken wird, muss er beim Backen ein paar Mal mit Backpulver bestreut werden :)

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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