

Hirsepuffer mit Spinat und Joghurt-Minze-Dip
10 Min
25 Min
Einfach
8 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 197 Kcal
- 6,5 g Eiweiß
- 6,4 g Fett
- 27,1 g Kohlenhydrate
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Zutaten
Zubereitung
Die Hirse mit heißem Wasser abbrühen und anschließend durchspülen. Damit wird ihr der bittere Geschmack genommen.
Die abgebrühte und durchgespülte Hirse in einen Topf geben und mit Wasser übergießen. Die Hirse sollte etwa 2,5 cm hoch mit Wasser bedeckt sein. ½ Teelöffel Salz dazugeben und 10–15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis die Hirse weich wird.
Inzwischen bereiten wir den Dip zu. Die Minze kleinschneiden und mit allen anderen Dip-Zutaten vermischen.
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und bei niedriger Hitze den Spinat anbraten, damit er weich wird. Den Spinat anschließend mit gekochter Hirse, Ei, Mehl, gepresstem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Mischung mit nassen Händen Puffer formen. Von beiden Seiten auf dem restlichen Öl anbraten.
Hirsepuffer mit Joghurt-Minze-Dip servieren.
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Ich habe viel mehr Spinat hinzugefügt. Wahrscheinlich auch mehr Mehl, damit sie nicht auseinanderfallen. Sehr gut
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Gut. Ich habe 130 g Nadeln gemacht und es sind 9 Pfannkuchen geworden.
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