

Pfannkuchen mit Zimt und Äpfeln
15 Min
25 Min
Einfach
10 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 207 Kcal
- 6,6 g Eiweiß
- 7,1 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Mehr als 500 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 150 EUR)
- App ohne Werbung
- Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
- Offline verfügbare Rezepte
Zutaten
Tags
Zubereitung
In einer großen Schüssel Buchweizen- und Dinkelmehl, Eier, Milch und eine Prise Salz verrühren. Den entstandenen Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen bereiten wir die Füllung vor: Zunächst die Äpfel abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.
In einer Antihaftpfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Platte ausschalten, Honig und Zimt dazugeben und umrühren.
Eine zweite Antihaftpfanne heiß machen und aus dem fertigen Teig bei mittlerer Hitze nacheinander Pfannkuchen backen (von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minute). Der Teig sollte für ca. 10 Stück reichen.
Die fertigen Pfannkuchen mit der Apfelmischung befüllen, aufrollen und servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Total genial!! Ich habe die Hälfte mit Äpfeln gemacht, die andere Hälfte mit Erdnussbutter (gesalzenes Karamell) und Banane. Der Teig lässt sich gut verarbeiten, er reißt nicht, es ergeben sich 12 Stück.
Automatische Übersetzung
Exzellent
Automatische Übersetzung
Ausgezeichnet 😋
Automatische Übersetzung