Überbackener Haferbrei
- 15 Min
- 30 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Haferbrei ist ein Frühstücksklassiker, der für mehrere Stunden ordentlich satt macht. Habt Ihr ihn schon mal in unsere Variante ausprobiert?
Dieses Rezept finden Sie in unserem Kochbuch
Gesund essen – schnell & einfach
Seite 28Weitere Informationen zum KochbuchNährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 377 Kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Zutaten
6 Portionen
- 2x mittelgroße Banane
- 2 Esslöffel Honig
- 230 g kernige Haferflocken (im trockenen Zustand)
- 2 Teelöffel phosphatfreies Backpulver
- 200 ml Vanille-Sojamilch (es kann eine andere Sorte verwendet werden)
- 50 g Pekannüsse (klein hacken)
- 2x Eier
- 20 g Kokos geraspelt
- 1 Esslöffel Erdnussbutter
- 20 g Kokosöl in festem Zustand (um die Form einzufetten)
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2
In einer großen Schüssel 2 Bananen mit der Gabel zerdrücken. Den Honig hinzugeben und verrühren.
3
Nach und nach die Haferflocken und das Backpulver hinzugeben und mit der Sojamilch übergießen.
4
Die Pekannüsse, die Eier und die Erdnussbutter zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig rühren.
5
Den Teig in eine kleine eingefettete Backform füllen (15 × 15 cm).
6
Die Backform in den Backofen geben und 30 Minuten bei 170–180 °C backen.
TIPP
Ihr könnt in den Teig Rosinen, Datteln oder alle Arten von Nüssen hinzugeben.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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