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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 304 Kcal
  • 3,9 g Eiweiß
  • 14,3 g Fett
  • 38,4 g Kohlenhydrate

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Zutaten

12 Portionen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Zimt vermischen.

3

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen.

4

Die Bananen mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.

5

Das Eigelb mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Danach Milch, Vanilleextrakt und Bananen dazugeben und alles verrühren.

6

Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl hinzugeben. Nicht mehr aufschlagen, sondern vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Anschließend nach und nach den Eischnee dazugeben.

7

Eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Den Teig hineinfüllen, in den Backofen geben und die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Bei dieser Temperatur 50–55 Minuten backen. Mit einem Spieß kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist.

8

Den fertigen Gugelhupf auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Sobald der Gugelhupf abgekühlt ist, könnt Ihr ihn in Stücke schneiden.

TIP
Bei einer Antihaft-Form genügt es, sie mit Öl einzufetten, andere Formen streut man besser noch mit Grieß oder Kokos aus. Den fertigen Gugelhupf könnt Ihr noch mit Puderzucker bestreuen, bevor Ihr ihn in Stücke schneidet.
Rezeptautor
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Anišipka
01. August 2022

der Kuchen ist besser als das Original, ausgezeichnet, es hat beim ersten Mal geklappt

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Bewertungen_1294556
Mísa Pučelíková
23. Juli 2022

Ausgezeichneter Kuchen. Statt Zucker habe ich Honig genommen.

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Erdei Márta
06. Juli 2022

Toller Kuchen. Es ist köstlich geworden.

Automatische Übersetzung aus dem Ungarischen

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