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Zubereitung

1

Das Mehl mit dem Rohr-Puderzucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Von Hand oder in der Küchenmaschine die in kleine Würfel geschnittene Butter in die Mischung einarbeiten. Das Eigelb und 1–2 Esslöffel Wasser zugeben und aus der Mischung einen Teig herstellen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2

In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung zu – Mascarpone, Schlagsahne und Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen. Dabei aufpassen, dass die Konsistenz nicht zu fest wird. Die Zutaten nur so lange aufschlagen, bis sie sich miteinander verbinden und die Mischung etwas luftig wird. Anschließend die Eier und das Vanilleextrakt mit dem Schaum verquirlen.

3

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den kühlgestellten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig zu einer etwa 3 mm dicken Platte ausrollen. Eine Springform (⌀ 21 cm) mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig hineinlegen. Den Teig so in der Form verteilen, dass ein etwa 4 cm hoher Rand entsteht.

4

Den Teig mit Alufolie abdecken, die Hülsenfrüchte darauf verteilen und 10 Minuten bei 200 °C backen - man bezeichnet dies als Blindbacken. Anschließend die Alufolie entfernen und den Kuchenboden weitere 8–10 Minuten goldgelb backen.

5

Die Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren, den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen und die vorbereitete Füllung hineingießen. Den Kuchen zurück in den Ofen geben und 1 Stunde backen lassen.

6

Den fertig gebackenen Kuchen im Backofen komplett abkühlen lassen – den Kuchen möglichst nicht bewegen. Zum Schluss den abgekühlten Kuchen mit Erdbeeren garnieren und servieren.

Rezeptautor
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Amelli bous
26. Juni 2022

Wunderschön gebacken, Kekskörper, Smetanas Füllung, ich habe keine Vanille hineingelegt, empfehle ich ❤️

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Bewertungen_1180656
xznnp5tpt6@privaterelay.appleid.com
30. Januar 2022

bara.h
01. Mai 2021

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