

Karottenroulade
25 Min
20 Min
Mittel
10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 161 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Mehr als 500 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 150 EUR)
- App ohne Werbung
- Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
- Offline verfügbare Rezepte
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel streuen und mit Backpulver, Salz, Zimt und Ingwer vermischen. Die Eier mit dem Honig und der Milch verquirlen und die entstandene Mischung unter das Mehl und die restlichen Zutaten mischen. Zum Schluss die Karotten unterrühren.
Den entstandenen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen (25 × 35 cm) und die Form in den Backofen geben. Dann 12–18 Minuten bei 165–175 °C backen.
Solange der Teig backt, bereiten wir die Füllung vor. Den Frischkäse, den Quark, den Honig und den Vanilleextrakt verquirlen.
Den gebackenen Teig dann vorsichtig auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und samt dem Geschirrtuch einrollen. Den Teig für mindestens 5 Minuten im Geschirrtuch aufgerollt lassen.
Den Teig auseinanderrollen, gleichmäßig mit Creme bestreichen und zu einer Roulade aufrollen. Die Roulade für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Exzellent! Ich habe der Sahne wegen der Kinder gekochte Kiwi hinzugefügt. Aber es ist süß genug mit dem Honig. Ich empfehle.
Automatische Übersetzung