SuchenSuchenoznámeníMitteilungenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 389 Kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Hydratation und Verjüngung mit jedem Schluck unseres Kollagens

  • Gegen Falten
  • Gegen Cellulite
  • Hervorragender Geschmack, ohne „fischige Note“
Mehr Informationen

Zutaten

10 Stück

Reishi – Revitalisierung, Entspannung, Ausgeglichenheit

  • Schluss mit Müdigkeit
  • Gesunde Leber
  • Traditionelle chinesische Medizin
Mehr Informationen
banner image

Zubereitung

1

Zunächst den Ofen auf 180–185 °C vorheizen und ein tiefes Backblech (20 × 30) cm mit Backpapier auslegen.

2

Das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben, Rohrzucker und Backpulver zugeben und verrühren.

3

Anschließend 3 Eier, das Öl, 330 ml Sprudel und das Vanilleextrakt mit in die Schüssel geben und die Mischung mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.

4

Sobald der Teig glattgerührt ist, gießen wir den Schüsselinhalt in das vorbereitete Blech. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 180–185 °C 25–30 Minuten backen.

5

Während der Kuchen im Backofen ist, bereiten wir den Guss zu. Für das Wasserbad einen Topf und eine Glas- oder Edelstahlschüssel bereitstellen, die in den Topf eingesetzt werden kann, ohne dass sie dabei dessen Boden berührt. Eine kleine Menge Wasser in den Topf füllen und erhitzen, bis das Wasser leicht kocht. In der Zwischenzeit Schokolade und Butter in Stücken in die Schüssel geben. Sobald das Wasser im Topf anfängt zu kochen, reduzieren wir die Temperatur auf mittlere Hitze, setzen die Schüssel vorsichtig in den Topf ein und lassen die Mischung unter ständigem Rühren schmelzen.

6

Den fertigen Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem vorbereiteten Guss glasieren.

TIPP
Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren ca. 1 Stunde abkühlen. Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und servieren. TIPP: Für eine kalorienärmere Variante können Sie den Kuchen auch ohne Schokoladenglasur probieren.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Adéla Svrčinová
16. März 2022

Zuzana Kocurková
03. August 2021

Es ist schrecklich trocken.

Automatische Übersetzung

Kristýna Foldová
15. Juni 2021

das einzige was mir daran gefällt ist die schokolade oben

Automatische Übersetzung

banner image
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen