SuchenSuchenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Premium Über uns Kontaktieren Sie uns
Dieses Rezept finden Sie in unserem Kochbuch

Gesund essen – schnell & einfach

Seite 191Weitere Informationen zum Kochbuch

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 110 Kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Mehr als 350 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 100 EUR)

  • App ohne Werbung
  • Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
  • Offline verfügbare Rezepte
Für bis zu 30 Tage GRATIS testen

Zutaten

25 Portionen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

2

Die Zucchini abwaschen, kleinreiben und leicht salzen. Beiseite stellen und überschüssiges Wasser abfließen lassen.

3

Inzwischen das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben und holländischen Kakao, Lebkuchengewürz, Salz und Backpulver zugeben. In einer zweiten Schüssel verquirlen wir das Kokosöl mit den Eiern, der Milch und Stevia oder Honig.

4

Den Inhalt beider Schüsseln vermischen. Das überschüssige Wasser aus der Zucchini ausdrücken und die Zucchini in den Teig mischen.

5

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (25 × 25 cm) gießen. 30-40 Minuten bei 160–170 °C backen. Den Lebkuchen mit im Wasserbad geschmolzener Zartbitterschokolade übergießen.

TIPP
Wenn der Teig zu dick ist, gebt mehr Milch dazu.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Veronika Kolářová
28. September 2022

Die Konsistenz des Teiges ist seltsam klebrig, die Menge für das Backblech ist zu wenig, aber zu viel für die klassische Tortenform, am Ende habe ich es etwas mit Milch verdünnt und auf dem Backblech verteilt und das Ergebnis war passabel , aber ich werde es nicht wieder backen.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Jana Čujová
07. September 2022

Gut, ich habe statt Honig einen zusätzlichen Teelöffel Chicorée-Süßstoff hinzugefügt, hoffentlich essen die Kinder es auch. Leider mögen sie die meisten süßen Rezepte nicht, weil sie nicht süß sind.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Jana Chvátalová
04. September 2022

Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich das Rezept leicht abgewandelt - nur ein Backpulver, gesüßt mit Rohrzucker 120g und ein Löffel Honig (ohne Stevia), etwas Rosinen in Rum. Die so zubereiteten Lebkuchen waren auch am dritten Tag nach dem Backen lecker und geschmeidig.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen