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Dieses Rezept finden Sie in unserem Kochbuch

Gesund essen – schnell & einfach

Seite 191Weitere Informationen zum Kochbuch

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 110 Kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Zutaten

25 Portionen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

2

Die Zucchini abwaschen, kleinreiben und leicht salzen. Beiseite stellen und überschüssiges Wasser abfließen lassen.

3

Inzwischen das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben und holländischen Kakao, Lebkuchengewürz, Salz und Backpulver zugeben. In einer zweiten Schüssel verquirlen wir das Kokosöl mit den Eiern, der Milch und Stevia oder Honig.

4

Den Inhalt beider Schüsseln vermischen. Das überschüssige Wasser aus der Zucchini ausdrücken und die Zucchini in den Teig mischen.

5

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (25 × 25 cm) gießen. 30-40 Minuten bei 160–170 °C backen. Den Lebkuchen mit im Wasserbad geschmolzener Zartbitterschokolade übergießen.

TIP
Wenn der Teig zu dick ist, gebt mehr Milch dazu.
Rezeptautor
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Monika Vostřelová
07. August 2022

Guter Lebkuchen, ich habe weniger Backpulver verwendet und etwas mehr gesüßt, er ist nicht so hoch wie ein klassischer Lebkuchen, ich habe eine glutenfreie Variante gebacken und etwas Kokosraspeln auf die warme Glasur gestreut

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Naty Krajčíková
28. Juni 2022

Mísa Pučelíková
07. Mai 2022

Sehr guter Lebkuchen. Ich empfehle.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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