

Zucchini-Tortilla mit Ricotta
15 Min
30 Min
Einfach
8 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 133 Kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
200 g Zucchini auf einer feinen Reibe reiben, salzen und zum Abtropfen beiseite stellen. Anschließend überschüssiges Wasser ausdrücken.
Die Zucchini in eine Schüssel geben und mit Ricotta, Hüttenkäse, der fein gehackten Zwiebel, gepressten Knoblauchzehen, Salz, grobkörnigem Senf und Eiern verrühren.
Den Teig in eine mit 2 Esslöffeln Olivenöl eingefettete Kuchenform gießen. Die restlichen 200 g Zucchini in Scheiben schneiden und leichmäßig auf dem Teig auslegen.
Anschließend ca. 30 Minuten bei 170–180 °C backen.
* Ricotta ist ein Frischkäse, der meistens 6–15 % Fett enthält. Er wird aus Ziegenmilch-, Schafsmilch- und manchmal auch Kuhmilchmolke hergestellt. Von seiner Struktur her erinnert er am ehesten an Quark.
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interessanter Geschmack... Ich esse gerne etwas anderes Das Backen dauerte etwa eine Stunde, nicht wie empfohlen 30 Minuten. und bei einer Temperatur von 200 Grad
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Lecker. Ich habe den Ricotta bereits durch Hüttenkäse ersetzt. Es ist immer noch köstlich.
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Ungewöhnliche Konsistenz, aber toller Geschmack. Ich habe die Zucchini geputzt, frisches Basilikum, getrockneten Oregano und Pfeffer hinzugefügt und die Zwiebel in einer Pfanne angebraten, bevor ich sie zu der Mischung gegeben habe. Der einzige Minuspunkt ist, dass die geplanten 30 Min. Es wurden weitere 30 Minuten bei 180 °C hinzugefügt. bei 200C.
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