Hafermilch – Grundrezept
- 25 Min
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- Einfach
- 5 Portionen
Hafermilch ist eine pflanzliche Alternative zu tierischer Milch. Sie eignet sich zum Beispiel bei Laktoseintoleranz. Hausgemachte Hafermilch ist zudem reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, Ballaststoffen, Fett, Calcium, Vitamin B und D.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 89 Kcal
- 3,2 g Eiweiß
- 1,7 g Fett
- 14,1 g Kohlenhydrate
Zutaten
5 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Die Haferflocken mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, eine Prise Salz zugeben und 15 Minuten stehen lassen.
2
Die Haferflocken abgießen, das Wasser dabei wegschütten.
3
Die Haferflocken in einen leistungsstarken Mixer füllen, etwa einen Liter Wasser dazugeben und in 1,5–2 Minuten glattmixen.
4
Wenn alle Haferflocken zerkleinert sind, die Milch in ein Glas füllen.
5
Maximal 3–4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP
Wenn Ihr keine Stückchen in der Milch haben möchtet, könnt Ihr sie 2×–3× durch ein Baumwollgeschirrtuch filtern.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Warum sollte das erste Wasser - 200 ml - verschüttet werden?
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Für mich zu wässrig, schmeckt gar nicht nach Hafermilch
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großartig, ich habe gerade eine kleinere Portion von 15 g Flocken und 125 ml Wasser gemacht, ich habe kein Salz hinzugefügt, ich habe einen Hirsebrei gemacht, ausgezeichnet
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