

Frikadellen
40 Min
15 Min
Einfach
16 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 114 Kcal
- 7,2 g Eiweiß
- 7,1 g Fett
- 5,3 g Kohlenhydrate
Mehr als 500 Rezepte aus allen Kochbüchern (sparen Sie über 150 EUR)
- App ohne Werbung
- Kochen Sie mit den Zutaten aus Ihrem Kühl- und Speiseschrank
- Offline verfügbare Rezepte
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
In einer Schüssel das Schweinefleisch und das Rindfleisch vermischen und nacheinander die weiteren Zutaten dazugeben - Haferflocken, Eier, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Milch. Den fertigen Teig vor dem Braten einen Moment ruhen lassen (etwa 15 Minuten).
Aus dem Fleischteig kleinere, etwa handtellergroße Frikadellen formen. Die Frikadellen sollten nicht größer als 3 cm sein, damit sie ausreichend durchgebraten werden. Wir haben aus dem Teig ca. 16 Stück gemacht.
2 Esslöffel Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen in die erhitzte Pfanne legen und 5–6 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
1 Frikadelle aus der Pfanne nehmen und aufschneiden. Falls sie innen noch rosig ist, legt sie für ein paar Minuten zurück in die Pfanne und bratet sie so lange, bis alle Frikadellen komplett durch sind.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Sie waren sehr gut, ich habe nur Majoran und ein wenig Knoblauch hinzugefügt, aber mit Salz und Pfeffer war es nicht dasselbe 😉
Automatische Übersetzung
Sehr gut 👍
Automatische Übersetzung
Sehr gut 😎
Automatische Übersetzung