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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 410 Kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Zutaten

2 Portionen

Zubereitung

1

Falls Ihr getrocknete Pilze verwendet, lasst sie über Nacht in kaltem Wasser oder leicht gesalzener Milch einweichen.

2

Beide Rindersteaks (Zimmertemperatur) salzen, pfeffern und beiseitestellen.

3

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gepressten Knoblauch, fein gehackten Rosmarin und 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Salzen, pfeffern und ordentlich vermischen. Für ca. 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben (bis sich auf den Kartoffeln braune Blasen bilden).

4

In einer Antihaft-Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken und den zweiten Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben.

5

Die kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten (ca. 1 Minute).

6

Pilze, Thymian und Weinessig zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

7

Das fertige Steak in Scheiben schneiden. Mit den gebratenen Pilzen und den gebackenen Kartoffeln servieren.

Rezeptautor
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Lenka Hubková
27. April 2022

Fleisch überladen 🥲 Pilze tolle Kartoffeln auch 😊

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Bewertungen_1176907
Meliss Ka
23. April 2021

Magdaléna Mirošová
22. Februar 2021

perfektes Mittagessen am Sonntag

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