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Zubereitung

1

500 ml Milch in einen großen Topf gießen. Reis, Sternanis, Honig, Vanilleextrakt sowie 20 g Butter zugeben und unter gelegentlichem Umrühren 20–21 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis die Milch vollständig aufnimmt.

2

Den fertig gekochten Reis in eine große Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3

Nach dem Abkühlen den Backofen auf 185–190 °C vorheizen und eine Auflaufform (20 cm × 25 cm) mit den restlichen 10 g Butter einfetten.

4

Den Sternanis aus dem abgekühlten Reis nehmen und anschließend 1 Teelöffel Backsoda und 3 Eier zugeben. Alles vermischen.

5

Die so entstandene Reismischung in die vorbereitete Auflaufform füllen, die geviertelten Pflaumen darauf verteilen und leicht zerdrücken.

6

Die Form in den auf 185–190 °C vorgeheizten Backofen stellen und den Auflauf 25–27 Minuten backen.

7

Zum Schluss die Form aus dem Backofen nehmen, den fertigen Reisauflauf in die einzelnen Portionen aufteilen und servieren.

TIPP
Beträufelt den Auflauf vor dem Servieren mit etwas Honig. Anstelle von Pflaumen könnt Ihr jedes beliebige andere Obst verwenden. Wir empfehlen zum Beispiel Aprikosen, Äpfel oder Trockenobst.
Rezeptautor
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Jitka Stražická
19. September 2023

Das Rezept ist definitiv nicht für 5 Portionen, sondern eher für 2.

Automatische Übersetzung

Ndkdjbsj
26. Juli 2022

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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