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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 272 Kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Zutaten

5 Portionen

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Zubereitung

1

Zunächst den Backofen auf 195–200 °C vorheizen und eine mindestens 25 cm × 35 cm große Auflaufform bereitstellen.

2

Die Zucchini abwaschen, grob reiben, salzen, in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen (ca. 10 Minuten). Zwischendurch ein paarmal mit der Handfläche leicht auf die Zucchini drücken, damit das Wasser besser abfließt.

3

In der Zwischenzeit das Vollkornbaguette in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm × 1 cm) und in eine große Schüssel geben. 3 Eier, Milch, abgetropfte Zucchini, Backpulver, gemahlene Muskatnuss, Olivenöl, geriebenen Emmentaler, Salz und Pfeffer zum kleingeschnittenen Baguette geben und alles vermischen.

4

Die fertige Mischung in die bereitgestellte Auflaufform füllen, etwas festdrücken und bei 195–200 °C im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten backen.

5

Den fertig gebackenen Zucchiniauflauf in die einzelnen Portionen aufteilen und servieren.

Rezeptautor
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Tereza Brožová
28. April 2024

Tolle leichte Mahlzeit! 👌🏼 Statt Emmentaler habe ich 30 % Edamer und Cheddar im Verhältnis 1:1 verwendet und es war großartig! Letztes Mal habe ich es auf jeden Fall nicht gemacht.

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Mira Sabova
02. August 2023

Das Rezept ist grundsätzlich gut, aber nicht überragend. Wir waren uns alle drei einig, dass wir das nächste Mal einen würzigeren Käse verwenden werden.

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Veronika Wenkeová
11. August 2022

Ein ausgezeichnetes leichtes Mittag- oder Abendessen! ❤️ Ich habe es nach Rezept gemacht (abgesehen davon, dass ich kein Vollkornbaguette hatte, sondern ein gewöhnliches dunkles Mehrkornbaguette) und es ist im Grunde genau so geworden wie auf dem Bild :)

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